План работы
бракеражной комиссии на 2024/2025 учебный год
№ |
Название мероприятия |
Ответственные |
Сроки |
1 |
Заседание членов комиссии Вопросы: 1. О готовности пищеблока и обеденного зала к началу нового учебного года 2. О наличии санитарных книжек у сотрудников пищеблока 3. Об утверждение плана работы комиссии на новый учебный год |
Ответственный по питанию, члены бракеражной комиссии |
Август |
2 |
Контроль за составлением меню, в соответствии нормам и калорийностью блюд |
Члены бракеражной комиссии |
Ежедневно |
3 |
Контроль сроков реализации продуктов |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в неделю |
4 |
Отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд |
Дежурный учитель |
Ежедневно |
5 |
Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока |
Члены бракеражной комиссии |
Постоянно |
6 |
Комплексная проверка состояния пищеблока, наличие суточных проб, маркировка банок и кухонного инвентаря |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (октябрь) |
7 |
Контроль взвешивания порций, правила хранения продуктов, соблюдение температурного режима |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в месяц |
8 |
Заседание членов комиссии Вопросы: 1. О соответствии составленного меню пищевым нормам продуктов и калорийности блюд 2. О сроках реализации пищевых продуктов 3. О соблюдении технологии приготовления блюд, закладки продуктов 4. О правилах хранения продуктов в складском помещении, соблюдении температурного режима |
Ответственный по питанию |
Ноябрь |
9 |
Проверка качества используемой посуды. Наличие контрольной порции. Соблюдение технологии закладки продуктов |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (ноябрь) |
10 |
Правила хранения овощей, сыпучих продуктов. Соблюдение графика уборок помещений пищеблока |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (декабрь) |
11 |
Обработка используемой посуды (тарелки, чашки, ложки, вилки). Ведение журнала качества наличие суточных проб, маркировка банок |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (январь) |
12 |
Проверка соответствие порции, взятой произвольно со стола учащихся по весу с контрольной порцией |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (февраль) |
13 |
Заседание членов комиссии Вопросы: 1. О соответствии составленного меню пищевым нормам продуктов и калорийности блюд 2. О сроках реализации пищевых продуктов 3. О соблюдении технологии приготовления блюд, закладки продуктов 4. О соблюдении правил хранения сыпучих продуктов, овощей и фруктов 5. О соблюдении графика уборки помещений пищеблока 6. О соответствии правилам обработки используемой посуды |
Ответственный по питанию |
Февраль |
14 |
Хранение овощей и фруктов. Обработка яиц перед приготовлением |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (март) |
15 |
Обработка посуды и кухонного инвентаря, соблюдение технологии приготовления блюд |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (апрель) |
16 |
Правила хранения продуктов. Маркировка уборочного инвентаря |
Члены бракеражной комиссии |
1 раз в квартал (май) |
17 |
Заседание членов комиссии Вопросы: 1. О соответствии составленного меню пищевым нормам продуктов и калорийности блюд 2. О сроках реализации пищевых продуктов 3. О соблюдении технологии приготовления блюд, закладки продуктов 4. О соответствии произвольной порции весу контрольной порции 5. О соблюдении требований к обработке яиц перед приготовлением 6. О соблюдении технологии приготовления 2-х блюд |
Ответственный по питанию |
Май |