Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

План работы бракеражной комиссии

Дата: 20 февраля в 14:09, Обновлено 20 февраля в 14:10
Автор: Мазур Г. Ф.

План  работы

бракеражной комиссии   на 2024/2025 учебный год

Название мероприятия

Ответственные

Сроки

1

Заседание членов комиссии

       Вопросы:

1. О готовности пищеблока и обеденного зала к началу нового учебного года

2. О наличии санитарных книжек у сотрудников пищеблока

3. Об утверждение плана работы комиссии  на новый учебный год

Ответственный по питанию, члены бракеражной комиссии

Август

2

Контроль за составлением меню, в соответствии нормам и калорийностью блюд

Члены бракеражной комиссии

Ежедневно

3

Контроль сроков реализации продуктов

Члены бракеражной комиссии

1 раз в неделю

4

Отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд

Дежурный учитель

Ежедневно

5

Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока

Члены бракеражной комиссии

Постоянно

6

Комплексная проверка состояния пищеблока, наличие суточных проб, маркировка банок и кухонного инвентаря

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал

(октябрь)

7

Контроль взвешивания порций, правила хранения продуктов, соблюдение температурного режима

Члены бракеражной комиссии

1 раз в месяц

8

Заседание членов комиссии

       Вопросы:

1. О соответствии составленного меню пищевым нормам продуктов и калорийности блюд

2. О сроках реализации пищевых продуктов

3. О соблюдении технологии приготовления блюд, закладки продуктов

4. О правилах хранения продуктов в складском помещении, соблюдении температурного режима

Ответственный по питанию

Ноябрь

9

Проверка качества используемой посуды. Наличие контрольной порции. Соблюдение технологии закладки продуктов

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (ноябрь)

10

Правила хранения овощей, сыпучих продуктов. Соблюдение графика уборок помещений пищеблока

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (декабрь)

11

Обработка используемой посуды (тарелки, чашки, ложки, вилки). Ведение журнала качества наличие суточных проб, маркировка банок

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (январь)

12

Проверка соответствие порции, взятой произвольно со стола учащихся по весу с контрольной порцией

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (февраль)

13

Заседание членов комиссии

       Вопросы:

1. О соответствии составленного меню пищевым нормам продуктов и калорийности блюд

2. О сроках реализации пищевых продуктов

3. О соблюдении технологии приготовления блюд, закладки продуктов

4. О соблюдении правил хранения сыпучих продуктов, овощей и фруктов

5. О соблюдении графика уборки помещений пищеблока

6. О соответствии правилам обработки используемой посуды

Ответственный по питанию

Февраль

14

Хранение овощей и фруктов. Обработка яиц перед приготовлением

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (март)

15

Обработка посуды и кухонного инвентаря, соблюдение технологии приготовления блюд

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (апрель)

16

Правила хранения продуктов. Маркировка уборочного инвентаря

Члены бракеражной комиссии

1 раз в квартал (май)

17

Заседание членов комиссии

        Вопросы:

1. О соответствии составленного меню пищевым нормам продуктов и калорийности блюд

2. О сроках реализации пищевых продуктов

3. О соблюдении технологии приготовления блюд, закладки продуктов

4. О соответствии произвольной порции весу контрольной порции

5. О соблюдении требований к обработке яиц перед приготовлением

6. О соблюдении технологии приготовления 2-х блюд

Ответственный по питанию

Май

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.